Ihr Leckermäuler, hier ein schnelles easypeasy
sonntagssüßes Rezept für euch! Für den Teig:
140g Zucker
40g Butter
1EL Erdnussbutter (gerne Crunchy)
1 Ei
120g Mehl
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
120ml Vollmilch
Wahlweise ein paar zerstoßene Erdnüsse
Für das Frosting:
40g Butter
2-3 EL Erdnussbutter cremig (je nach
Intensität)
150g Puderzucker
100g Frischkäse (Vollfett, ich nehme am liebsten
Philadelphia)
Zerstoßene Erdnüsse (ich habe die
normalen gesalzenen genommen, es gibt sie aber auch von Ültje ungesalzen)
1
Zucker, Erdnussbutter und Butter cremig rühren, das Ei und das Salz dazugeben
und alles verquirlen.
2
Mehl und Backpulver dazugeben, nach und nach die Milch beifügen,
ggf. noch zerstoßene Erdnüsse dazu und alles gut verrühren.
3
Teig auf die Förmchen verteilen und bei 175°C ca. 12-15Min
backen, Stäbchenprobe machen.
5
Für das Frosting Butter, Puderzucker und Erdnussbutter verrühren, nach und nach
den Frischkäse hinzufügen und nur so lange weiterschlagen bis alles cremig
verrührt ist.
6
Frosting auf die abgekühlten Cupcakes cremen, mit Erdnüssen verzieren und
genießen.
Ohh nein das kommt genau jetzt wo ich extreme Gelüste nach Erdnussbutter habe... und immer pur mit dem Löffel aus dem Glas ist auch nicht das wahre... Soll ich jetzt noch in die Küche...?
AntwortenLöschenHach ja, salzig & süß. Einfach herrlich. Ich lebe im Moment meine Erdbeerphase aus, und irgendwann, da kommt dann die Lust wieder auf genau so eine Kombination!
AntwortenLöschenOh lecker. Ich liebe Peanutbutter Cupcakes.
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Kalinka
OMG! Ich liebe ALLES was mit Erdnüssen zu tun hat.
AntwortenLöschenDas Rezept ist notiert, und wenn ich Luft habe, dann kommt das gleich nach den Buns von *bee an zweiter Stelle zum Ausprobieren dran.
Danke und lieber Gruß! Kaja-Monika
Erdnussbutter koennte ich mir intravenoes geben! Rezept ist hiermit abgespeichert und kommt demnaechst garantiert auf den Tisch. Da wird sich die Plauze freuen :)
AntwortenLöschenLiebe Gruesse,
Persis