So Ihr lieben Leckermäuler, gestern habe ich mich schon per
fb für meine Verspätung entschuldigt und ich tue es hiermit auch nochmals bei
meinen Bloglesern! Es tut mir Leid, dass der Sonntagscupcake mit derartiger
Verspätung erscheint!! Jetzt ist es zwar auch nicht mehr gerade früh, aber ich
wollte euch nicht einen weiteren Tag vertrösten. Ich bin momentan beruflich so
eingespannt, dass ich es gestern nicht mehr geschafft habe zu posten. Ich hoffe
ich kann euch wenigstens den Montag Abend versüßen und bin ganz gespannt, euch
bald wieder viele neue Projekte zu präsentieren. Hier noch das Rezept zu diesen beerigen
Zuckerstücken:
Für den Teig:
140g Zucker
45g Butter
1 Ei
90g Mehl
30g Backkakao
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
120ml Vollmilch
12 Brombeeren
Für das Frosting:
50g Butter
150g Puderzucker
1 EL Brombeermarmelade
100g Frischkäse (Vollfett, ich nehme am
liebsten Philadelphia)
etwas Holunderblütensirup
24 Brombeeren zum Garnieren
1 Zucker
und Butter cremig rühren, das Ei und das Salz dazugeben und alles verquirlen.
2 Mehl,
Kakao und Backpulver dazugeben, nach und nach die Milch beifügen und alles gut
verrühren.
3 Teig
auf die Förmchen verteilen, jeweils eine Brombeere versenken und bei 175°C ca. 12-15Min backen, Stäbchenprobe
machen.
5 Für
das Frosting Butter, Puderzucker, Brombeermarmelade und einen Schuss
Holunderblütensirup verrühren, nach und nach den Frischkäse hinzufügen und nur
so lange weiterschlagen bis alles cremig verrührt ist.
6 Frosting
auf die abgekühlten Cupcakes spritzen, mit 2 Beeren verzieren und genießen.
Mmmmh! Sieht das lecker aus!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Isabelle
Acuh wenn ich jetzt 2 esse:sind lecker + was ich mit den Augen esse hat ja keine Kalorien- aber die würde ich gern mal in echt probieren!
AntwortenLöschenElam
Zum Niederknien! Werden bei nächster Gelegenheit nachgebacken. Danke! :)
AntwortenLöschenHallöchen! :) Heute ergab sich endlich eine gute Gelegenheit die Cupcakes nach zu backen. Der Teig war der Hammer! Statt Brombeeren musste ich leider auf Heidelbeeren zurückgreifen...
LöschenSie haben uns jedenfalls sehr gut geschmeckt.
Mein Post dazu: http://annepopannekocht.blogspot.de/2012/06/heidelbeer-holunder-cupcakes.html
Liebe Grüße!
Anne
Das Rezept wird direkt notiert! :) Yummy!
AntwortenLöschenLiebe Jenny, heute haben wir Dein Rezept ausprobiert und unsere Cupcakes sind super geworden! Das Frosting ist leider etwas weggelaufen, aber ansonsten sind sie super gelungen.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
M & A :)