Freitag, 2. September 2011

Ein Hauch von Röte..

..überzog mein Gesicht als ich folgendes entdeckte:
Meine liebe Namesvetterin Jenny von MADITA-hangemachte Lieblingsstücke hat mir diesen Award verliehen!!


Ich möchte den Award an
weitergeben.


Mit diesem Award sind folgende Bedingungen verknüpft: 
Das Ziel dieser Aktion ist, dass wir unbekannte, gute Blogs ans Licht bringen. Deswegen würde ich euch bitten, keine Blogs zu posten, die ohnehin schon 3000 Leser haben, sondern talentierte Anfänger & Leute, die zwar schon ne Weile bloggen, aber immer noch nicht so bekannt sind. Erstelle einen Post, in dem du das Award-Bild postest und die Anleitung reinkopierst (=dieser Text). Außerdem solltest du zum Blog der Person verlinken, die dir den Award verliehen hat und sie per Kommentar in ihrem Blog informieren, dass du den Award annimmst und ihr den Link deines Award-Posts hinterlassen. Danach überlegst du dir 3 - 5 Lieblingsblogs, die du ebenfalls in deinem Post verlinkst & die Besitzer jeweils per Kommentar-Funktion informierst, dass sie getaggt wurden und hier ebenfalls den Link des Posts angibst, in dem die Erklärung steht.

Donnerstag, 1. September 2011

Johannisbeere küsst Zitrone.

Sauer macht lustig. Anlässlich meines ersten Back-A-Thon-Beitrages hier ein Zitronenteig mit frischen Johannisbeeren verziert mit Honig-Zitronentopping und gezuckerten Johannisbeeren. Schön gekühlt im Sommer ein wundervoller süßsaurer Leckerbissen für kleine und große Zuckerschnuten.

Und so wirds gemacht:

Ergibt ca. 12 Cupcakes.

Ofen auf 170 Grad vorheizen. Mehl mit 1 1/2 TL Backpulver mischen und mit Zucker, Blüten (optional), Zitronenzeste und der Butter (Zimmertemperatur) verrühren, bis eine krümelige Konsistenz erreicht und alles gut vermischt ist. Nach und nach die Milch zugeben. Eier hinzufügen und solange verrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zum Schluss vorsichtig eine Hand voll Johannisbeeren unterrühren und ein paar Zweige für die Deko übrighalten. Bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.

Für das Frosting:

250g Puderzucker gesiebt
80g Butter (Zimmertemperatur)
50g Frischkäse
2 EL Zitronenzeste
1 EL Honig
12 Zweige gezuckerte Johannisbeeren

Butter und Frischkäse cremig rühren. Zitronenzeste und Honig hinzufügen und Puderzucker einsieben. Alle Zutaten gut verrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes verstreichen und mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren. Am besten leicht gekühlt genießen.


Süße Grüße,
Jenny