Einen
wunderschönen Sonntag wünsche ich all meinen Leckermäulchen. Letzte Woche habe
ich die Sonntags-Cupcakes einberufen. Natürlich habe ich dabei verpeilt, dass
diesen Sonntag ja Muttertag ist! Würde euch natürlich waaahnsinnig gern jetzt
auch mein Törtchen für die Mami zeigen, aber das muss dann wohl bis morgen
warten. Heute geht es erst mal mit Schoko-Minz-Cupcakes los. Perfekt für alle
After-Eight-Liebhaber also. Und so geht’s:
Schoko-Minz-Cupcakes
Für den
Teig:
140g Zucker
45g Butter
1 Ei
90g Mehl
30g Backkakao
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
120ml Vollmilch
12 After-Eight-Drops
oder klein gemachte After-Eight Blättchen
Für das
Frosting:
50g Butter
130g
Puderzucker
100g Frischkäse
(Vollfett, ich nehme am liebsten Philadelphia)
ggf. etwas
Lebensmittelfarbe
etwas Minzsirup
(ich habe dieses Rezept verwendet, die Menge aber ordentlich runtergerechnet ;)
1 1. Zucker und Butter cremig rühren, das
Ei und das Salz dazugeben und alles verquirlen.
2 2. Mehl, Kakao und Backpulver dazugeben,
nach und nach die Milch beifügen und alles gut verrühren.
3 3. Teig auf die Förmchen verteilen und
in der Mitte einen After-Eight-Drop versenken.
4 4. Bei
175°C ca. 12-15Min backen, Stäbchenprobe machen.
5 5. Für das Frosting Butter, Puderzucker
und etwas Minzsirup verrühren, nach und nach den Frischkäse und
Lebensmittelfarbe nach Belieben hinzufügen, nur so lange weiterschlagen bis
alles cremig verrührt ist.
6 6. Frosting auf die abgekühlten Cupcakes
spritzen und genießen.
So, damit wünsche ich euch wieder einen wundervoll süßen
Sonntag, morgen geht es weiter mit meinem Muttertagstörtchen (ich sag nur
Ruffles hihi..).
Süße Grüße,
Jenny
Toll sehen sie aus. Da würd ich gerne mal zum Probieren kommen :-)
AntwortenLöschenHallo Jenny,
AntwortenLöschenDeine Cupcakes sehen immer wunderschön aus.
Mit welcher Tülle spritzt du denn das Frosting auf?
LG, Mella
Hallo liebe Mella, ich muss zugeben dass meine aus so nem Mega billigen Set ist, was bei den Einwegspritzbeuteln dabei ist. Hab grad mal gegoogelt, sie kommt der Wilton 1M sehr nahe! Gib mal Bescheid wie die so funktioniert hat! Lieben Gruß!
LöschenHallo Jenny,
Löschendie Wilton 1M hab ich auch, die ist schon recht gut, ist mir aber irgendwie immernoch zu fein... aber deine Cupcakes sind der Beweis: es muss nicht immer das teuerste Zubehör sein :-)
optisch schon mal ein hammer!
AntwortenLöschenDie sehen ja fabelhaft aus! Wow - da bekomme ich doch glatt schon wieder Lust auf was Süßes.
AntwortenLöschenSchönen Sonntag!
lecker lecker! Anschauen darf ich- das sind ja keine Kalorien! Aber das Rezept mere ich mir mal!
AntwortenLöschenLG
Elam
Mhhh, ich liebe After Eight! Die werde ich wohl mal ausprobieren.
AntwortenLöschenAuf die Törtchen für die Mami bin ich auch schon sehr gespannt.
Lieben Gruß und noch einen schönen, sonnigen Sonntag wünsche ich dir!
Daniela
Sehen die lecker aus!! Ich liebe After Eight! Muss ich mir mal merken!
AntwortenLöschenLg, Miriam
Echt lecker! Ich bin gerade in der Cupcake Welt gefangen (als Mann) und habe einen besonderen Cupcake Moment für euch:
AntwortenLöschenSummer Cupcake
Viel Spass weiterhin und bitte mehr Cupcake Rezepte.
hallo jenny,
AntwortenLöschenes waere schoen wenn du rezepte veroeffentlichst, die wenigstens funktionieren! habe nach deinem rezept gebacken (und ich backe gern u viel, bin also kein neuling!). nach 15 min staebchenprobe waren die cups noch komplett fluessig! dann sind sie uebermaessig aufgegangen u als der teig innen endlich fest war, waren sie oben durch den hohen zuckergehalt in relation zum fett verkrustet!!! ich muss wohl nicht erwaehnen, dass das loesen aus der form unmoeglich war u ich jetzt statt cups nur pappige kruemel habe...
Back sie grade :)
AntwortenLöschenHoffe es ist normal dass der Tag wahnsinnig flüssig ist.. so nen Teig hatte ich noch nie bei cupcakes..
Die sehen ja super aus habe heute auch meine ersten cupcakes gebackenu und bin sehr zufrieden :) ich wollte so ein minzfrosting mal ausprobieren hab nämlich noch frische minze übrig wie verarbeite ich die denn in so einem Fall?? Danke schon mal für eure hilfe :)
AntwortenLöschenIch habe die Cupcakes am Wochenende probiert und sie waren sehr lecker! Der Teig war relativ flüssig, deswegen habe ich 30 g Mehl extra genommen. Trotzdem waren es statt der üblichen 12 nur - gerade so - 10 Muffins. Bei dem Topping habe ich etwas mehr Frischkäse und etwas weniger Zucker genommen. Auch dieses hat dann gerade so für 10 Stück gelangt.
AntwortenLöschen