Vor
rund einem Monat ging es los, ein neuer Blog mit einer wundervollen Idee:
Geschenke aus der Küche tauschen. Das Prinzip ist einfach. Jeder der mitmachen
möchte meldet sich für die aktuelle Runde bei den Mädels an. Nach Ablauf der
Anmeldefrist bekommt jeder einen Tauschpartner zugewiesen, dem man dann in
einem vorgegebenen Zeitraum eine Köstlichkeit zum genannten Thema zaubert und
zukommen lässt. Was für eine tolle Sache! Wer mehr wissen will, schaut doch
einfach mal bei den Mädels vorbei!
Wer bei der nächsten Runde
dabei sein will meldet sich an, ran an die Töpfe, Rezept aufschreiben nicht
vergessen, mit viel Liebe verschicken und mit der Blogwelt teilen!
Zum Thema „Schokoladiges“
geht heute für die liebe Anja in die Post:
CAKE IN THE JAR
Schoko küsst Oreo
Zutaten
für ca. 4 Gläser à 380g
200g
weiche Butter
150g
Zucker, ggf. etwas Vanillezucker
120g
Mehl
30g
Kakao
75g
Schoko- oder Vanillepuddingpulver, alternativ Speisestärke
4
Eier (Größe M)
50g
Schokodrops
Ca.
10 Oreokekse
1TL
Backpulver
1
Prise Salz
Step
1
Gläser
mit etwas Butter einstreichen. Backofen auf 175°C vorheizen (Umluft 150°C).
Butter, Zucker, Mehl, Kakao, Puddingpulver, Backpulver, Salz und Vanillezucker
mit dem Handrührgerät verrühren. Eier einzeln einrühren.
Step
2
Oreokekse
grob zerbrechen und mit den Schokodrops vorsichtig mit einem Löffel unterheben.
Nicht mehr rühren.
Step
3
Gläser
bis zur Hälfte füllen und im Ofen ca. 35Min backen.
Step
4
Ringe
und Deckel (wenn er nicht am Glas befestigt ist) 2 Min. abkochen und abtropfen
lassen. Mit 2 Paar Handschuhen bewaffnen. Küchlein herausnehmen und sofort mit
Einmachringen, Deckeln und ggf. Klammern verschließen. Auskühlen lassen und
genießen.
Ungeöffnet
ca. 2 Wochen haltbar.
Guten
Appetit!
Ahh, wenn du schon einmal Post verschickst, kannste mir ja gleich ein Paket mitschicken :)
AntwortenLöschenSieht leckerlecker aus!!
AntwortenLöschenIch versuche es gerade mal in Form von Muffins - ich hoffe es klappt :) Simone
AntwortenLöschenLiebe Jenny, das sieht so unglaublich gut aus – ich kann den Kuchen förmlich schmecken :)
AntwortenLöschenFunktioniert das auch in irgendwelchen anderen Formen???
AntwortenLöschenIch hab solche Gläser leider nicht
Liebe/r anonymer Leser,
AntwortenLöschenvielleicht kannst du das nächste mal einfach deinen Namen dazuschreiben ;) Man kann den Kuchen aus dem Glas sicher auch in einem Marmeladenglas backen und damit verschließen. Wenn man ihn haltbar machen will geht es nur so. Wenn man ihn sofort verzehren will, kann man ihn sicher auch in jeder anderen Form backen.
Lieben Gruß,
Jenny
Guten Morgen liebe Jenny,
Löschenvielen Dank für die super schnelle Antwort.
Wusste nicht, ob das ganze so flott geht und hab Dich ganz dreist noch mal bei Facebook belästigt. Sorry dafür ^^
Ich werde mein Glück einfach mal als Cupcake versuchen. Ich meine nämlich, es gäbe bei REWE (Achtung Schleichwerbung) einen Milchcreme-Aufstrich,den man dann wie bei den Cocos-Cupcakes in das Topping rühren könnte. *.*
Deine Rezepte sind immer so toll, und so schön gestaltet, dass Du die Este bist, die mich zum Backen bekommt ^^
Liebe Grüße
Alica
Liebe Alica, dann schau doch mal unter den Beiträgen der letzten Sonntage, da habe ich einige Cupcakerezepte vorgestellt, die sich wesentlich besser als Grundteig eignen. Dort kann man dann immer noch Oreos und Co einrühren. Das mit der Cocoscreme ist eine gute Idee, habe ich auch schonmal gemacht. Nimm doch als Basis einfach mein Pistazien-Cupcake-Rezept und tausche Pistazien durch Cocosflocken und Pistaziencreme durch Cocoscreme, das sollte dann ja ganz wunderbar funktionieren.
AntwortenLöschenLieben Gruß,
Jenny
Hallo noch mal ^^
LöschenAlso eher sowas?
Für den Teig:
140g Zucker
45g Butter
1 Ei
90g Mehl
30g Backkakao
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
120ml Vollmilch
Oreobrösel und Schokodrops
Brauch ich dann noch den Schokopudding?
(da erkennt man, dass ich kompletter Einsteiger bin^^)
Lieber Gruß
Alica